newstaraz.kz

 
 

В Киеве заявили, что транзит между Украиной и РФ идет без ограничений


2016022520103659427_1375975406
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

На данный момент перевозчики не испытывают никаких проблем в вопросах сообщения между Украиной и Россией, сообщил глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Грузовые автоперевозки между Украиной и Россией по двусторонним соглашениям идут без ограничений, сообщил глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает РИА Новости.

«По двусторонке на сегодня проблем нет», — сказал Пивоварский журналистам в четверг, отвечая на вопрос, нет ли проблем в двусторонних перевозках между Украиной и Россией.

В среду Минтранс РФ и правительство Украины сообщили, что российская и украинская стороны снимут ограничения на движение и транзит грузовиков с 25 февраля.

Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях.

В ответ Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории, а 15 февраля Киев объявил о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. В минувший вторник Украина и Россия договорились о взаимном беспрепятственном возвращении грузовиков до 25 февраля.

Фото: РИА Новости.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz