newstaraz.kz

 
 

В КазНТУ в Алматы убили студента


photo_172593
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Инцидент произошел в результате драки между учащимися.

 В ходе потасовки одного из студентов ударили ножом, тот скончался на месте происшествия.

«30 ноября 2015 года в главном учебном корпусе КазНТУ имени К.И. Сатпаева произошел инцидент, повлекший гибель одного из студентов в ходе возникшего конфликта между двумя студентами четвертого курса Института высоких технологий и устойчивого развития. В настоящий момент ведется следствие Бостандыкским РОВД», — сказали в пресс-службе вуза.

Как сообщили в ДВД города, подозреваемый уже задержан и водворен в изолятор временного содержания. «Следственные действия по данному факту продолжаются. В рамках производства назначены соответствующие экспертизы. Отметим, что подозреваемый также является студентом этого высшего учебного заведения», — сообщили в пресс-службе ДВД.

Вместе с тем, в вузе отметили, что руководством университета, профессорско-преподавательским составом, профсоюзными и молодежными организациями ведется профилактическая и психологическая работа со студентами. «В университете создана комиссия по расследованию данного инцидента и виновные в происшествии руководители и сотрудники вуза понесут заслуженное  наказание», — добавили в пресс-службе.

Отметим, что это не первый трагичный случай, связанный с этим вузом. В  2008 году четверых студентов КазНТУ заподозрили в совершении убийства учащегося Казахской академии транспорта и коммуникаций Галиева. А в 2012 году 23-летнему студенту из Актау Бердибеку Аязбаеву проломили череп. От полученных травм парень скончался сразу же после госпитализации в больницу. По сообщениям «Седьмого канала», полиция задержала учащихся КазНТУ. 

Здание КазНТУ имени Сатпаева. Фото с сайта kazntu.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz