newstaraz.kz

 
 

В Казани страдающая от диабета девушка делится инсулином с больной собакой


d6f4c239-4dca-47f8-a5d7-c6da92814636
  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

Больного пса она взяла у зоозащитников.

В Казани страдающая сахарным диабетом девушка делится своими лекарствами с больной собакой. 12-летней Венге, у которой диагностирован тот же недуг, приходится измерять уровень сахара по пять раз в день и вводить инсулин. Бездомная собака попала к Светлане не так давно, она быстро привязалась к животному, узнав об их схожей проблеме, передает Today.kz со ссылкой на агентство «Татар-информ«.

«Очень мало людей сталкиваются с такой проблемой. Многие хозяева не справляются с ней, так как сами не сталкивались с сахарным диабетом. Очень тяжело измерять сахар. Когда узнала, чем больна Венге, у меня и щелкнуло, и екнуло. Захотелось сразу оказать помощь, начать действовать. У меня был свой инсулин, который выписывают раз в месяц. На тот момент у меня он был, не было времени ехать и покупать новые шприцы. Я достала свой инсулин из холодильника и вколола ей первую дозу», — рассказала Светлана.

Помимо инсулина Светлана делится с Венге и своим глюкометром. Волонтеры помогают женщине собирать деньги на инсулин, чтобы обеспечить животному в дальнейшем необходимое лечение. Светлана приняла окончательное решение оставить собаку у себя и заботиться о ней дальше. Девушка уверена, что за животным сможет следить только тот человек, который сам столкнулся с сахарным диабетом.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz