newstaraz.kz

 
 

В казахстанских школах запретили носить хиджабы


pogudx121jn49k44pg.a0a03ad2
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанские школьники больше не смогут посещать образовательное учреждение в хиджабах и коротких брюках.

Так как школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

При этом уточняется, что речи о единой школьной форме не идет – ведомство лишь утвердило общие требования к одежде учеников.

«Это всегда было, ничего нового в этом нет. То есть школа, руководители оставляют за собой право выбора, какую именно форму будут носить. Единственное, что она должна быть светской, там стандарты, какие цвета примерно будут использоваться. Но это будет школьная форма», – пояснили в министерстве.

При этом включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в форму не допускается. Ранее этот момент не был задокументирован. Таким образом, укороченные брюки и хиджабы отныне под запретом.

«Казахстан – светское государство. Школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. (…) Всегда к школьной форме, и до этого, и сейчас какие-то требования определенные министерство образования выпускало. Без этого как такового понятия школьной формы не было», – добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось об утверждении в стране стандартов школьной формы. Документ обязывает, чтобы цвет школьной формы выдерживался в классическом стиле, в единой цветовой гамме, с допущением смешения не более трех цветов. Цвет школьной формы выбирается из спокойных и не вызывающих ярких тонов.

Между тем, в Семее осенью прошлого года после того, как 15-летнюю ученицу Назарбаев интеллектуальной школы не пустили на занятия в мусульманском платке, ее родители все же добились разрешения для дочери посещать уроки в мусульманской одежде с покрытой головой.

Источник: Nur.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz