newstaraz.kz

 
 

В казахстанских аптеках появятся детские презервативы


pogudx4cng0gb0loo.962f3bad
  30.03.2016 NewsTaraz.kz.

В казахстанских аптеках могут появиться детские презервативы.

По мнению психологов, этот товар будет очень востребованным, ведь у большинства подростков старше 12 лет уже есть опыт сексуальных отношений, пишет газета «Время».

Как рассказала психолог Ирина Терентьева, несмотря на то, что родителям и учителям очень сложно разговаривать с детьми о сексе и контрацепции, делать это нужно и важно. Мы должны объяснить ребенку, как он появился на свет, уже в раннем возрасте. Конечно, говорить нужно на языке, понятном ему, соответственно его возрасту и развитию.

«70 процентов подростков от 12 лет и выше уже занимаются сексом. Подростковые презервативы отличаются от обычных изделий меньшим диаметром (45 мм против 55 мм). Длина стандартная — 190 мм», — говорит Терентьева.

По ее словам, гинекологи обязаны рассказывать девочкам о том, как избежать беременности, — про противозачаточные таблетки и даже про средства экстренной контрацепции.

«Чаще всего для подростков секс — это не лишение невинности, есть петтинг… Наличие девственности — это не критерий того, что ваш ребенок не занимается сексом», — заявила психолог.

В ее практике самому молодому папе было 15 лет. Его партнерша была несколько старше. «Партнерша не предохранялась, а парень мог приобретать только презервативы не его размера, они часто соскальзывали во время полового акта. (…) Полагаю, если бы были презервативы соответствующего размера, возможно, папой он стал гораздо позже», — говорит Терентьева.

Необходимо воспитывать сексуальную гигиену и среди мальчиков, и среди девочек. Тогда наши дети будут разборчивы в отношении своих половых партнеров.

«Подростки рассказывают, что они на спор могут на большой перемене «перепихнуться» в туалете. Кто-то должен объяснить: если успели «это» за переменку сделать — сие не значит, что вы крутые», — говорит Ирина.

По ее мнению, на подростков и родители, и специалисты должны смотреть как на людей, которые имеют право на сексуальную жизнь. Необходимо максимально профессионально, с учетом возрастных особенностей их информировать.

Также необходимы специалисты, для того чтобы профессионально говорить, чем чревато нахождение подростка на порносайтах. Объяснять, что может возникнуть зависимость от полученного возбуждения при нахождении на подобных сайтах.

По ее словам, ни она сама, ни ее коллеги не откажутся дать подросткам бесплатную сексуальную консультацию. Также есть телефон доверия «150».

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz