newstaraz.kz

 
 

В Казахстане за выходные погибли 11 оставшихся без присмотра детей


914736a6-4991-4fcc-857f-122dbf890fd3
  31.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Двое малышей госпитализированы.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК обеспокоены участившимися случаями гибели детей, оставшихся без присмотра взрослых, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, за минувшие выходные в республике в результате несчастных случаев погибли 11 малышей, еще двое госпитализированы.

Основной причиной несчастных случаев, по мнению сотрудников КЧС МВД РК, является отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых.

«29 мая в селе имени Г. Муратбаева Сарыагашского района Южно-Казахстанской области двухлетняя девочка, оставшаяся без присмотра родителей, по неосторожности упала в яму уличного туалета и скончалась. В этот же день на зоне отдыха «Мурынтас», расположенной вблизи села Теректи Байдибекского района, упала в реку Боралдай и утонула трехлетняя девочка — взрослые не уследили за ребенком», — сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По данным комитета, еще один ребенок погиб 29 мая в Жамбылской области. Здесь в селе Талас утонул четырехлетний мальчик, оставшийся без присмотра родителей.

«В Таразе во время игры возле дома упала в арык и утонула двухлетняя девочка. Такой же случай произошел и в селе Жусансай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области — здесь тоже утонул в арыке двухлетний ребенок. Две трагедии произошли в этот же день в Алматинской области. На станции Шамалган Карасайского района и в селе Узынагаш Жамбылского района утонули в емкостях с водой, находящихся во дворах жилых домов, дети 2014 и 2016 годов рождения», — сообщили в ведомстве.

Представитель КЧС МВД РК подчеркнул, что причиной гибели детей с наступлением тепла служит не только вода, но и открытые настежь окна. Так, в Карагандинской области 28 мая произошло два несчастных случая, в которых пострадали дети.

«В Темиртау из окна первого этажа выпала и была госпитализирована пятилетняя девочка. В городе Сатпаев получил поражение электрическим током и был госпитализирован с травмами десятилетний школьник, игравший на крыше трансформаторной подстанции», — рассказал Руслан Иманкулов.

В комитете по чрезвычайным ситуациям вновь обратились к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

«Дети очень любопытны, им интересен любой незнакомый предмет. Маленький ребенок не в состоянии оценивать степень опасности ситуации. Поэтому оставление его без присмотра, даже на непродолжительное время, может привести к трагедии. Одно из самых действенных средств предупреждения детского травматизма и гибели – обучение осторожному поведению с самого раннего возраста», — подытожили в ведомстве.

Автор статьи:Zarina Zhakupova

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz