newstaraz.kz

 
 

В Казахстане за сутки из водоемов извлечены тела двоих взрослых и одного ребенка


22c6fd4f-63d4-4190-97bc-865c82cbfdb0
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Утонувшему по неосторожности малышу было всего два года.

В Казахстане за минувшие сутки были извлечены из воды тела двух взрослых мужчин и двухлетнего ребенка, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

«Один из самых шокирующих случаев произошел 25 июня в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области на реке Таловка. Оставшись без присмотра родителей, упал в воду и утонул двухлетний ребенок. Тело малыша извлекли из воды очевидцы происшествия», — сообщил Иманкулов.

Два несчастных случая на воде произошли в субботу 25 июня на водоемах Павлодарской области и Атырау. Обе трагедии произошли в местах, где купание запрещено.

«В Баянаульском районе Павлодарской области на озере Сабындыколь во время купания утонул мужчина 1968 года рождения. Тело несчастного извлекли из воды очевидцы происшествия. В городе Атырау на реке Урал во время ловли рыбы утонул мужчина 1970 года рождения. Тело было обнаружено и извлечено силами западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. Все случаи произошли в местах, где купаться запрещено и нет спасательных подразделений. Люди просто не рассчитывают свои силы. Это результаты несоблюдения правил безопасности на воде», — отметил официальный представитель КЧС МВД РК.

Напомним, что в Петропавловске уже сутки ищут утонувшую в дачном поселке «Огонек» девятилетнюю девочку. Трагедия также произошла на неохраняемой спасателями акватории реки Ишим. Как стало известно, в тот день девочка находилась в гостях у дедушки с бабушкой в дачном обществе. Она пошла с дедушкой на рыбалку. В результате купания в опасном месте, обоих понесло течением, дедушке удалось спастись, девочка утонула.

К поиску ребенка уже подключились более 350 человек. Помощь спасателям оказывают порядка 200 волонтеров, 50 сотрудников местной полицейской службы и 50 военнослужащих войсковой части 6637 Национальной гвардии МВД РК, задействовано 20 единиц спецтехники.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz