newstaraz.kz

 
 

В Казахстане за последние 7 лет не зарегистрировано ни одного случая дифтерии


2016010811003053378_2315b171ed43da3fe553087582fe2837
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Для иммунизации населения применяется комплексная вакцина, способствующая выработке иммунитета против дифтерии, коклюша и столбняка.

Благодаря широкому охвату населения вакцинацией в Казахстане с 2009 года не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.
Как поясняется, для иммунизации населения применяется комплексная вакцина, способствующая выработке иммунитета против дифтерии, коклюша и столбняка.
Вакцинация начинается с 2 месяцев и продолжается до 60 лет в соответствии с Национальным календарем прививок РК.
По информации Минздрава, дифтерия в отличие от других инфекций дает много осложнений, такие как параличи сердечной мышцы, дыхательных мышц и диафрагмы, мягкого неба, лицевых мышц, мышц шеи, туловища и конечностей.
При данном заболевании высокая летальность, ежегодно умирают от 10 до 20% больных.
Напомним, ежегодно в Казахстане против инфекционных заболеваний прививаются около 5 млн. человек, в том числе 1,3 млн. детей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz