newstaraz.kz

 
 

В Казахстане выбрали лучшего актера года


2016032920064115745_1459250090_teatr6
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

Награждение, приуроченное к международному дню театра, состоялось в государственной академии имени М.Лермонтова.


 
 

Мангистауский артист Медгат Умиралиев был назван лучшим актером года Казахстана, пишет Mangystau Online.kz.

 

В Алматы прошла торжественная церемония вручения премии «ЕҢЛІКГҮЛ-2016». Награждение, приуроченное к международному дню театра, состоялось в государственной академии имени М.Ю.Лермонтова.

 

Мероприятие проводится ежегодно. Традиционно деятелям театрального искусства присуждают победы по следующим номинациям «Актер года», «Актриса года», «Режиссер года», «Художник года», Драматург года» и другие.

 

Медгат Умиралиев сыграл более 30 ролей. Это не первая награда артиста Мангистауского театра. В прошлом году он стал лауреатом государственной молодежной премии «Дарын» в Астане. Тогда заявку на участие в конкурсе подали 227 человек, однако премии присудили только 19 номинантам.

 

Медгат Умиралиев получил высшее образование в Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова по специальности «Актер драматического театра». С 2003 года работает в Мангистауском драматическом театре

 

Фото mangystauonline.kz
 


 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz