newstaraz.kz

 
 

В Казахстане введут ограничения при посещении массовых мероприятий


2015122112083584124_14304111640
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

В частности, запретят проносить на стадионы алкогольную продукцию, продукцию в стеклянной и металлической таре, пиротехнические изделия.

На расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената рассмотрен во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий», сообщает Zakon.kz.
В частности, документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, законы «О культуре» и «О физической культуре и спорте», регулирующие правоотношения, связанные с организацией и проведением массовых мероприятий.
По информации пресс-службы Сената, проект закона предусматривает создание местными исполнительными органами организационных комитетов, которые будут координировать деятельность организаций, задействованных в проведении массовых мероприятий.
На организаторов мероприятий возлагаются обязанности по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемой численности зрителей, количестве проданных билетов и парковочных мест.
Кроме того, для обеспечения безопасности людей вводятся запреты и ограничения при посещении физическими лицами массовых мероприятий. В частности, запрещается проносить на стадионы алкогольную продукцию, продукцию в стеклянной и металлической таре, пиротехнические изделия; выбрасывать на трибуны и спортивные площадки любые предметы, представляющие угрозу жизни людей; использовать плакаты и эмблемы, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной вражды.
Как отмечается, во время обсуждения законопроекта с учетом замечаний и предложений депутатов возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный Мажилисом законопроект.
К примеру, устанавливается административная ответственность за нарушение требований к организации мероприятий. Вводится запрет на проведение мероприятий до устранения выявленных нарушений, если место проведения не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также вносятся поправки, направленные на устранение внутренней несогласованности отдельных положений законопроекта.
Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz