newstaraz.kz

 
 

В Казахстане вступили в силу поправки, предусматривающие пожизненное содержание судей


2016010217282220005_
  02.01.2016 NewsTaraz.kz.

Норму о введении пожизненного содержания планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.

Поправки в Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» вступают в силу с 1 января 2016 года, передает КазТАГ.
«Для введения института пожизненного содержания потребуются финансовые средства на 2016 год. (…) Максимальный размер пожизненного содержания судей не превысит 109-кратного месячного расчетного показателя (МРП)», — сказал ранее руководитель департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде РК Ильяс Испанов.
Он добавил, что судьи должны иметь стаж не менее 15 лет. Норму о введении пожизненного содержания планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.
«Проект Конституционного закона предусматривает введение пожизненного содержания судей, находящихся в отставке, путем реорганизации института пенсионного обеспечения судей», — указывалось в заключении комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе.
Эти выплаты осуществляются ежемесячно и не облагаются налогом. Размер таких выплат устанавливается в процентном соотношении от должностного оклада по последней занимаемой должности судьи. При этом дополнительные обязательные пенсионные взносы для судей за счет республиканского бюджета исключаются.
1 МРП = Т2121.

Фото: azh.kz.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz