newstaraz.kz

 
 

В Казахстане вступил в силу меморандум о противодействии коррупции в ВС РК


2016010216310262261_img_0019
  02.01.2016 NewsTaraz.kz.

По словам И. Тасмагамбетова, коррупция является одним из главных разрушающих факторов основ любого государства.

В Казахстане силовыми ведомствами подписан меморандум по вопросам противодействия коррупции в Вооруженных силах (ВС), других войсках и воинских формированиях страны, который вводится в действие с 1 января 2016 года, сообщает КазТАГ.
Документ подписан 25 ноября министром обороны РК Имангали Тасмагамбетовым, генеральным прокурором РК Асхатом Даулбаевым, председателем агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайратом Кожамжаровым, председателем комитета национальной безопасности РК Нуртаем Абыкаевым и министром внутренних дел РК Калмуханбетом Касымовым в присутствии председателя Верховного суда РК Кайрата Мами.
По словам И. Тасмагамбетова, коррупция является одним из главных разрушающих факторов основ любого государства.
«Ну, а если она укореняется в силовых структурах, (…) которые по призванию выступают оплотом государственного строя, то о масштабах ее последствий говорить не приходится. Хочу особо отметить слова президента страны — верховного главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева, что «люди в погонах должны отличаться безупречным поведением, а коррупция в их рядах угрожает национальной безопасности и общественной стабильности», — сказал он.
В рамках реализации подписанного меморандума могут проводиться рабочие встречи, осуществляться оперативный обмен информацией, представляющей взаимный интерес в сфере противодействия коррупции, разрабатываться совместные планы для выполнения задач, возложенных законодательством РК.
Фото: sdrvdv.ru.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz