newstaraz.kz

 
 

В Казахстане впервые лишили свободы неплательщика алиментов


pogudx4egndp5josm.03a96215
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
Житель Мангистауской области. Фото astanatv.kz

Впервые в Казахстане злостный неплательщик алиментов приговорен к лишению свободы. Жителя поселка Жетыбай Мангистауской области отправили в колонию общего режима на 10 месяцев.

Ранее максимальным наказанием считалось ограничение свободы, сообщает телеканал «Астана».

Как пояснили в суде, в 2015 году мужчина уже был приговорен за неуплату алиментов к ограничению свободы, однако необходимых выводов из этого не сделал.

«Не предпринял меры по погашению алиментов, задолженности по алиментам на содержание трех несовершеннолетних детей. Задолженность по алиментам составляет более одного миллиона тенге», – рассказал председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области Айдарбек Тленов.

Кстати, наказание от уплаты долга сельчанина не освобождает. Средняя заработная плата в колонии – 40 тысяч тенге в месяц.

При наличии вакантных мест большая часть доходов осужденного пойдет на уплату алиментов.

Всего в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних более 7 тысяч дел по алиментным платежам. Более двухсот человек являются злостными неплательщиками.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz