newstaraz.kz

 
 

В Казахстане усилили наблюдение за моренными озерами


SONY DSC
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан проводит подготовку к селеопасному периоду.

Ежегодно перед селеопасным периодом подразделения Казселезащиты Комитета по ЧС МВД РК проводят превентивные мероприятия по предотвращению ЧС селевого характера. В текущем году данная работа проводится с учетом обильного выпадения осадков в горной местности, сообщила Гулнар Куджибаева, заместитель руководителя ГУ «Казселезащита» КЧС МВД РК.

В целях обеспечения безопасности Алматы и Алматинской области при помощи вертолета КА-32 АО «Казавиаспас» проведена заброска бригады на озеро №13-бис в бассейне реки Большая Алматинка для выполнения работ по устранению возможности самопроизвольного селеобразования. На месте организован базовый лагерь, бригада обеспечена необходимым количеством средств малой механизации, малогабаритной техникой, продуктами питания и шанцевыми инструментами. Организован пост наблюдения с радиосвязью между гидропостами Казселезащиты. В данных работах задействовано 16 человек и 7 единиц малой техники.

Запланирована заброска мини экскаватора и дополнительной группы из 25-30 рабочих, которые будут находиться там весь период выполнения работ.

В целом запланировано проведение превентивных мероприятий по сбросу вод с целью снижения риска самопроизвольного селеобразования на 11 моренных озерах путем снижения их уровня.

Для своевременного выявления возможных чрезвычайных ситуаций в горных регионах юга и юго-востока Казахстана в течение летних месяцев проводятся аэровизуальные обследования моренных озер. В соответствии с многолетней практикой проведение аэровизуальных облетов в селеопасный период проводится не менее одного раза в неделю, а в особо опасные периоды ежедневно.
Аэровизуальные обследования проводятся в зависимости от конкретной гидрометеорологической обстановки.

Также регулярно проводятся наземные обследования оползне-, паводко- и селеопасных участков и гидротехнических сооружений, обновляются Схемы наблюдения и оповещения, выставляются сезонные и временные посты Службы наблюдения и оповещения ГУ «Казселезащита».

null null

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz