newstaraz.kz

 
 

В Казахстане упростили процедуру регистрации авто


photo_195627
  24.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Комитете административной полиции МВД упростили процедуру регистрации автомобилей, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина. Она пояснила, что с 26 сентября на территории страны внедряется экстерриториальный принцип государственной регистрации транспортных средств.

«В любом спецЦОНе или областном регистрационном пункте административной полиции можно зарегистрировать транспорт любого региона, вне зависимости от места регистрации владельца. Такая регистрация будет доступна для физических и юридических лиц, постоянно зарегистрированных в Республике Казахстан», — отметил председатель КАП МВД Игорь Лепеха.

Таким образом, как отметили в КАП, например, приобретая машину в Астане, даже при прописке в любом другом городе Казахстана отпадает необходимость оформлять транзитный номер, так как можно сразу зарегистрировать автомобиль в столице. Это также удобно для тех, кто прописан в одном месте, а работает в другом: купив автомобиль, нет необходимости для его регистрации возвращаться по месту постоянного жительства.

Отметим, ранее из перечня необходимых документов был исключен устав юридических лиц, в случае утери или порчи свидетельства о регистрации транспортных средств отменен осмотр транспортных средств при выдаче дубликата.

Помимо того, была узаконена выдача прав без обучения в автошколе. Согласно норме граждане могут самостоятельно подготовиться и сдать экзамены на получение водительского удостоверения категорий А, А1, В, В1. Права выдаются лицам, сдавшим экзамены в спецЦОНах, независимо от регистрации по постоянному месту жительства. Процедура экзамена состоит из двух этапов: теоретического и практического.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz