newstaraz.kz

 
 

В Казахстане у предприятий растут долги по электроэнергии


4bbdce3b-d1a5-41b2-9643-985dd9d17fdc
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Министерстве энергетики РК объяснили это кризисным явлением и назвали проблему временной.

У казахстанских предприятий выросли долги по электроэнергии. Об этом в ходе брифинга в Службе центральный коммуникаций при Президенте РК сообщил вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев, передает корреспондент Today.kz.

«По объемам долгов мы заметили, что у наших предприятий повышается уровень неплатежей. (…) Это кризисное явление, оно имеет место быть. Видимо, это исходит от того, что сами потребители не в полной мере получают те доходы, которые получали ранее, и, естественно, при сохранившемся уровне потребления имеет место увеличение неоплаченных счетов», — сказал представитель кабмина.

Бакытжан Джаксалиев отметил, что в министерстве считают это явление временным, но многие энергопередающие организации пересматривают свои договорные обязательства с покупателями электроэнергии на предмет реструктуризации долгов.

«Общий объем (задолженности — Прим. автора) я, к сожалению, сказать не могу, не обладаю справочной информацией», — подчеркнул вице-министр энергетики РК.

Ранее в ходе брифинга Бакытжан Джаксалиев сообщил, что в Казахстане не наблюдается дефицита электроэнергии. Существуют регионы, где потребление электроэнергии превышает объемы ее выработки. В рамках проекта «Нурлы жол» излишки электроэнергии из северных областей страны будут направляться в южные регионы Казахстана.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz