newstaraz.kz

 
 

В Казахстане сократились сроки пребывания для граждан России


2016060310352238209_85439-preview-image
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
С 7 апреля этого года в правила пребывания иностранцев в стране были внесены определенные изменения.
Для граждан России сократились сроки пребывания в Казахстане, сообщает YK-news.kz.

Теперь гости из соседней страны могут находиться на территории Казахстана без регистрации до 30 дней, а зарегистрировавшись – до 90 суток с даты въезда вместо прежних 180. Регистрация граждан не продлевается по истечении установленного времени. Гостям страны будет необходимо выехать за границу.

Изменения коснутся граждан всех государств – членов Евразийского экономического союза, кроме Кыргызстана. Граждане этой страны по-прежнему смогут находиться в Казахстане до 180 дней.

Напомним, ранее стало известно, что Кыргызстан рассматривает вопрос сокращения сроков пребывания для граждан нашей страны. По словам заместителя председателя государственной службы по миграции КР Алмазбека Асанбаева, согласно правилам ЕАЭС, граждане Казахстана могут находиться без регистрации на территории Кыргызстана до 30 дней, «однако у кыргызстанцев есть право пребывать в Казахстане не более пяти дней без регистрации».

«Мы хотим сделать паритет и сократить для казахстанцев сроки пребывания до пяти дней. Согласно нормам ЕАЭС, они должны предоставить кыргызстанцам срок пребывания без регистрации до 30 дней, но вопрос казахской стороной по непонятной причине затягивается. Если не подпишут, то и мы сократим до пяти дней», – цитируют слова Алмазбека Асанбаева СМИ.

Автор: Айнур Курамысова
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz