newstaraz.kz

 
 

В Казахстане собак обязали ходить с паспортом


pogudx2e52cobbjdq.90badc5e
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Новый закон, принятый в Казахстане, сделал домашних питомцев полноценными членами общества.

Теперь хозяева животных обязаны носить документы на четвероногих.

Европейские стандарты ввели и в Казахстане. Появление на улице собаки с нарушением правил может обернуться для её владельца штрафом.

«Если владелец питомца выгуливает собаку в общественном месте, в обязательном порядке на собаке должен присутствовать намордник, и поводок не длиннее полутора метров. С 23:00 до 6 утра выгул собак запрещается, а также у владельцев собак должен присутствовать санитарный паспорт», — сообщил старший инспектор природоохранной полиции МПС Астаны Олжас Керимбеков.

В санитарном паспорте должны быть указаны данные на животное и наличие прививок за последние 12 месяцев.

Кроме этого, животное должно пройти так называемый «курс управления», проще говоря, питомца необходимо обучить основным командам. Средняя стоимость одного занятия с частными дрессировщиками — от 2 до 3 тысяч тенге, а продолжительность курса — как минимум 10 уроков.

Более того, хозяин обязан носить с собой контейнер для экскрементов. В противном случае, при нарушении хоть одного пункта правил полицейские вправе составить протокол и выписать штраф в 3 МРП — это чуть больше 6 тысяч тенге. Жители Астаны уже поддержали нововведения.

Источник: 31 канал


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz