newstaraz.kz

 
 

В Казахстане самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС


040941746
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Потребительские цены в Казахстане выросли с начала 2015 года по 1 декабря на 12,3%

Товары и услуги в Казахстане с 1 января по 1 декабря 2015 года подорожали на 12,3%. Данный рост оказался самым высоким среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такие данные опубликованы в аналитическом обзоре Евразийской экономической комиссии, предоставленном LS.

Инфляция за отчетный период в России составила 12,1%, в Беларуси – 10,7%, в Кыргызстане – 2,3%.

В Армении в свою очередь потребительские цены снизились на 1,8%.

Помимо этого, Евразийская экономическая комиссия предоставила LS данные о промышленном производстве в странах ЕАЭС.

В частности, Казахстан оказался единственной страной союза, где уменьшилось производство бензина, обработанного молока и мясных продуктов.

Так, в январе-ноябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выпуск бензина сократился на 5,8%, молока – на 2,4%, мяса – на 4,5%.

Однако Казахстан оказался лидером среди стран ЕАЭС по росту объема выполненных строительных работ и вводу в эксплуатацию жилья (+4,1% и 21,7% за указанный период).

Также в Казахстане зафиксирован наибольший в союзе рост инвестиций в основной капитал (+3,9%) и пассажирооборота (+2,2%).

Ранее LS сообщал, что годовая инфляция в Казахстане по итогам ноября 2015 года оказалась одной из самых высоких в союзе — 12,8%. Больше только в России — 15%.

Однако в июне 2015 года годовая инфляция в Казахстане была самой низкой в ЕАЭС — 3,9%. По итогам 2015 года инфляция в Казахстане составила 13,6%.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz