newstaraz.kz

 
 

В Казахстане с 2016 года нужно будет платить НДС на импорт


040941522
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Если сумма груза выше 270 тысяч тенге, придется платить НДС.

В Налоговый кодекс внесены некоторые изменения. Теперь станет проще выявить, в каких целях население завозит товар из стран ЕАЭС, передает 24.kz.

Определены критерии, по которым будут выявлять нечестных предпринимателей. Так, например, если сумма груза выше 270 тысяч тенге, придется платить НДС.

Те граждане, которые везут товары не для продажи, от обязательств отклоняются. В Департаменте госдоходов также пояснили, что товары, ввозимые на ярмарки и выставки из стран-партнеров по ЕАЭС, не являются облагаемым импортом. Правда, в том случае, если не будут проданы.

Нурлан Тастанбеков, гл. специалист Департамента государственных доходов г.Астаны:

— Были многие разногласия в законодательстве, в части определения предпринимательской деятельности или нет. Теперь определены критерии отнесения товаров, ввозимых в целях предпринимательской деятельности. Там уже есть норма: в случае реализации у физических лиц будут возникать обязательства по оплате НДС на импорт.

 


 

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz