newstaraz.kz

 
 

В Казахстане разработали сервис по онлайн-оценке недвижимости


В Казахстане разработали сервис по онлайн-оценке недвижимости
  11.05.2016 NewsTaraz.kz.

Теперь каждый казахстанец может узнать, сколько стоит его квартира по сравнению с другими. Сайт “Крыша” запустил новый сервис – бесплатная оценка стоимости жилплощади.

В результате сейчас на странице каждого объявления в виде диаграммы размещается информация о средней стоимости 1 кв. м квартиры при продаже и её общей стоимости при сдаче в аренду. Цена предложения одного объекта сравнивается со стоимостью похожих других, расположенных в выбранном административном районе и во всём городе. Отбор похожих вариантов ведётся по трём важнейшим признакам: количество комнат, материал строения (кирпич, панель, монолит) и год постройки дома.

Таким образом, покупатель или арендатор квартиры может сразу увидеть в объявлении, насколько квартира дороже или дешевле подобных объектов, а также проследить, как менялась цена на похожие варианты в последние месяцы.

По словам разработчиков “Крыши”, онлайн-оценка введена в ответ на просьбы покупателей и арендаторов, а также продавцов и арендодателей. Первые часто испытывали трудности в ценовом многообразии, не могли понять, дорогой или дешёвый объект они нашли. Вторые чаще всего не знали, какую адекватную стоимость выбрать, чтобы объект быстрее нашёл своего покупателя.

Указанная функция доступна для Астаны, Алматы, Караганды, Актау, Темиртау, Актобе, Петропавловска, Усть-Каменогорска, Тараза, Уральска и Шымкента, в том числе в мобильной версии и приложениях-платформах Android и iOS.

К слову, это не единственные новшества “Крыши”. Как сообщили разработчики сайта, в ближайшие несколько месяцев появится опция поиска жилья по карте и наличию объектов инфраструктуры рядом с ним.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz