newstaraz.kz

 
 

В Казахстане размещен игровой серверный кластер World of Tanks


  23.02.2016 NewsTaraz.kz.

Миллионная армия казахстанских поклонников многопользовательской игры World of Tanks получила долгожданный подарок.

В крупнейшем дата-центре АО «Казахтелеком» размещен игровой серверный кластер этой игры.

В «Казахтелекоме» внимательно следят за рынком онлайн-игр и выбор «World of Tanks» для локализации обусловлен ее огромной популярностью среди наших соотечественников. Инфокоммуникационный оператор также оказывает техническую поддержку крупных мероприятий среди геймеров (к примеру, таких как Открытый чемпионат Центральной Азии по «World of Tanks», который прошел в Алматы в декабре 2015 года – прим.ред.).

Сотрудничество казахстанского оператора и производителя игр приведет к существенному улучшению сервиса онлайн-игры World of Tanks для геймеров из Казахстана.

Локализация кластера заметно уменьшает пинг (ping – промежуток времени между запросом, отправленным серверу, и ответом на него), а значит, дает более быстрый доступ к собственным клиентским данным, возможность играть с наименьшими задержками и улучшенными качественными характеристиками.

«Мы в очередной раз достигли договоренности с крупной компанией, чей контент востребован на территории Казахстана. Локализация игрового серверного кластера «World of Tanks» – это не только знаковое событие для нас, как оператора услуг и провайдера, это важное событие для активных интернет-пользователей», – отметил управляющий директор по ИКТ-услугам АО «Казахтелеком» Абай Дюсенев.

Алексей Журба, директор издательской платформы Wargaming.net, также прокомментировал событие: «Размещение игрового кластера на площадке «Казахтелекома» – знак высочайшего доверия к казахстанскому партнеру и инфраструктуре оператора связи. Уверены, что благодаря данным действиям казахстанские игроки смогут получить еще больше удовольствия от игры».

Размещение кластера требует высокого уровня надежности и отказоустойчивости от Центра обработки данных, поэтому для этих целей был выбран павлодарский дата-центр АО «Казахтелеком», крупнейший в Казахстане и соответствующий классу Tier III.

В дальнейшем в «Казахтелекоме» планируют рассмотреть возможность разработки совместных с компаниями, поставляющими игровой контент, продуктов для геймеров.

 

Источник: Nur.kz

(Просмотры 5 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 27434  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz