newstaraz.kz

 
 

В Казахстане растет число самоубийств среди школьников.


photo_170502
  05.11.2015 NewsTaraz.kz.

Более двух тысяч алматинских подростков состоят в группах для самоубийц

В Казахстане растет число самоубийств среди школьников. Только на этой неделе выявлено 48 групп, открыто предлагающих детям расстаться с жизнью. Оказалось, только в этих группах состоят 2000 алматинских подростков, сообщает телеканал КТК со ссылкой на помощника прокурора Алматы Гульнар Джанбекову.

Прокуроры и психологи заявили, что чаще всего в трагедиях виноваты социальные сети. Как отмечается, в этих интернет-сообществах акт самоубийства романтизируют и говорят, что это модно. В этих группах предлагают варианты, как красиво уйти из жизни. Так, подобные социальные группы среди подростков набирают популярность. Юноши и девушки находят там единомышленников и даже партнеров по самоубийству.

В прокуратуре заявили, что сейчас все эти паблики в срочном порядке блокируют. Но пока закрывают одни социальные группы, открываются другие. Отмечается, что чаще всего их основатели находятся в России или на Украине. Всех подростков зарегистрированных в этих сообществах, сейчас разыскивает прокуратура по алматинскихм школам и колледжам. При этом подчеркивается, что в других городах ситуация не лучше.

Напомним, два месяца назад был зафиксирован шокирующий суицид девятиклассника из Рудного. Школьник на своей страничке в соцсети открыто вел обратный отсчет до своего последнего дня. Перед самым прыжком в половине третьего он опубликовал последнее фото, которое озаглавил: «Оттуда и прыгну». В Алматы 17-летний парень и 15-летняя девушка, прежде чем спрыгнуть с 12-этажного здания, тоже обсуждали свое самоубийство в социальной сети.

«Легче отдать ребенку планшет, сказать: сиди спокойно, потому что мы с работы пришли уставшие, нам надо заниматься другими делами. И внимание не уделяем практически детям», — сказал директор центра психического здоровья Алматы Куаныш Алтынбеков. Только в Алматы с начала года четверо подростков покончили с собой, а еще было девять попыток суицида. Главными причинами самоубийств специалисты называют безответную любовь, сложные взаимоотношения с родителями и сверстниками.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz