newstaraz.kz

 
 

В Казахстане приостановили усыновление детей американцами


pogudx6cuslhur92r.e5df7abb
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: ugolovka.com

Казахстанское правительство прекращает усыновление детей американскими гражданами до тех пор, пока США не исправят практику предоставления очтетов. В настоящий момент в Америке проживают больше шести тысяч казахстанских детей.

Мораторий на усыновление юных казахстанцев резидентами США действует уже более трех лет, передает КТК.

Его ввели после того, как выяснилось, что двое ребят из Казахстана жили не в приемной семье, а в спецлагере для трудных подростков. По некоторым данным, там над детьми издевались и не предоставляли им ни полноценного питания, ни медицинского обслуживания.

Позже стало известно о другом вопиющем случае – двух усыновленных казахстанцев регулярно насиловали приемные родители. Пострадавшей девочке было всего восемь лет, мальчику – тринадцать.

Кроме того, в начале этого года в США погибли два юных уроженца Акмолинской области. Их застрелил американский отчим. Но даже после всего, что произошло, власти США не пожелали выполнить требование казахстанских властей.

«Мы поставили принципиально вопрос, что мы прекращаем усыновление наших детей американскими гражданами до тех пор, пока не будет предоставлена информация и не исправят практику предоставления отчетов. Пока те конкретные штаты, где все произошло, они не обеспечивают всю полноту реакции, которую мы от них ожидаем.

Поэтому, когда американцы к нам обращаются, когда же мы возобновим процесс усыновления, мы отвечаем: исправьте свою ситуацию, обеспечьте нам то, что мы хотим, тогда мы с вами будем разговаривать», — заявил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz