newstaraz.kz

 
 

В Казахстане предложили запретить продажу арбузов до августа


pogudx5rrq7058mbh.aa97f547
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Запретить продажу арбузов до августа предложил известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает NUR.KZ.

Сулейманов пишет, что каждый год происходит одно и тоже – арбузы, которые начинают продавать в июне, напичканы селитрой.

«Если сильный организм, то селитра просто остается в организме, разрушая его потихоньку. Но есть случаи сильнейших отравлений, и даже смертельные случаи», – пишет Сулейманов.

«Все прекрасно знают, что не надо до августа покупать арбузы, но немногие могут сдержаться от желания купить аппетитные на вид арбузы. Да и деток хочется побаловать. И еще, многие думают, что вдруг повезет и попадется экологически чистый арбуз», — сказал Сулейманов.

Юрист возмутился тем, что такие опасные арбузы проходят на границе санитарный контроль. предложил наказывать сотрудников, которые пропускают арбузы с селитрой в Казахстан.

«Ну и конечно, надо проверить и работников СЭЗ, которые обязаны контролировать качество продаваемых арбузов и других продуктов. Причина думаю одна в том, что такие арбузы у нас продают, это коррупция проверяющих органов», — заключил юрист.

Напомним, ранее мы публиковали материал о массовых отравлениях арбузами в Алматы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz