newstaraz.kz

 
 

В Казахстане предложили взимать налог за просмотр фильмов


pogudx7us639kniqj.e23d162b
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото inkorr.com

Снимать 10% налогов с любителей кинотеатров предложил директор сети киноцентров «Арман» Бауржан Шукенов. Такое предложение бизнесмен сделал за круглым столом, посвященный развитию казахстанского кинематографа, сообщает BNews.kz.

«Очень четко нужно проработать вопросы налогообложения киноиндустрии. Во-первых, можно снимать налоги со зрителей, которые покупают билеты в кинотеатрах. 10% с билета могут быть налогами. Во-вторых, кино продается не только в кинотеатрах, а это телевизор, диски и интернет.

Последнее нужно жестко отслеживать, чтобы деньги с кино не стирались. Также следует рассмотреть снятие налогов с частных телевизионных компаний. В системе наших законов надо в каждой сфере уладить вопросы денежного регулирования», — сказал он.

Шукенов добавил, что каждый работник в сфере кино четко должен знать свои обязанности и права, тогда казахстанская индустрия избавится от хаоса.

Стоит отметить, что в городе Алматы билет на премьерные фильмы для взрослых стоит около 1,5 тысяч тенге, в дни акций взрослые могут попасть на сеанс примерно за 800 тенге, а студенты за 500 тенге. С налогообложением билетов стоимость билетов поднимется примерно на 200 тенге.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz