newstaraz.kz

 
 

В Казахстане планируют запретить огнестрельное длинноствольное нарезное оружие


photo_194297
  08.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Казахстане планируют запретить огнестрельное длинноствольное нарезное оружие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“В законе “О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия” предлагается запретить оборот на территории Казахстана огнестрельного длинноствольного нарезного оружия и патронов с крупным калибром. (…) На наш взгляд, использование такого оружия на территории Казахстана не может быть объяснимо только тем, что оно может применяться в интересах охотников. Поскольку применение такого оружия с высокой кучностью при стрельбе на дальность более 1 000 метров, с траекторией, которая позволяет вести эффективный прицельный огонь на дистанции до полутора тысячи метров и дальше, патроны этого калибра, а также и другие этой категории, обладают очень мощным убойным останавливающим действием, и, как правило, это все используется при снайперской стрельбе”, – заявил Жакупов.

“Поэтому во избежание гипотетически даже возможности применения этого оружия при террористических актах в отношении государственных деятелей вводится запрет на использование этого оружия на территории республики”, – подчеркнул он.

По его словам, одновременно  в этот закон вводится понятие о запрете передачи оружия другому лицу.

“Предлагается ограничить приобретение гражданами охотничьего огнестрельного оружия с десяти до четырех единиц в одни руки. Наличие десяти ружей не вызывается особой необходимостью даже при тех или иных охотничьих интересах. (…) На сегодняшний день количество владельцев оружия на территории республики Казахстан составляет около 210 тысяч человек, у которых на руках около 285 тысяч единиц охотничьего оружия”, – отметил Жакупов.

Автор:Асемгуль Касенова

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz