newstaraz.kz

 
 

В Казахстане планируют за год собирать до 25 тыс. китайских легковых авто


2016011611200540651_1
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

По словам вице-министра, в Казахстане в настоящее время «где-то примерно 7 предприятий в автопроме».

В Костанае на автосборочном производстве планируют за год выпускать до 25 тыс. китайских легковых автомобилей JAC, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, передает КазТАГ.

«По китайским проектам. Как ни странно, первые, кто такие самые успешные, я оцениваю, это два (проекта — КазТАГ). Вот мы сейчас начали крупноузловую сборку автомобилей JAC в Костанае, несколько моделей, но сейчас идет напряженная работа, и мы надеемся, что к концу текущего года в Костанае будет линия сварки на 25 тыс. JAC в год. Ну, то есть это опять вопрос мелкоузловой сборки, причем мы там уже все просчитываем на 50% локализации», — сказал А. Рау на пресс-конференции в пятницу.

«И в Семее они (китайские инвесторы реализовывать проект — КазТАГ) начали: в прошлом (2015 — КазТАГ) году 1,5 тыс. грузовиков сделали китайских, но уже сейчас закупают оборудование. И надеемся, что к концу года мы будем варить и красить кабину, варить и красить кузов, раму, то есть металл казахстанский пойдет. Надеемся тоже там, (что будет — КазТАГ) большая локализация», — добавил он.

По словам вице-министра, в Казахстане в настоящее время «где-то примерно 7 предприятий в автопроме».

«Разные, специализация у нас определена уже, и вот эти все точки должны расти. Именно цель основная – это локализация 50% к 2018 году. Ну, ребята работают», — отметил А. Рау.

«Потом, надеемся, что начнется строительство трубопрокатного завода в Алматы… Этот (совместный казахстанско-китайский проект — КазТАГ) стартанет, остальные 50 проектов (…) в разных стадиях: треть – активные, треть – подготовительные, треть – еще ищут там, определяются, договариваются. Но этот пул проектов в постоянной работе. Вот у нас к концу месяца опять делегация в Китай едет, (…) будет такой тоже «горячий список» на предстоящий период», — заключил он.

Фото: jaccars.ru.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz