newstaraz.kz

 
 

В Казахстане определили регионы для расселения оралманов


  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

Вступили в силу постановления правительства республики Казахстан от 18 января 2016 года, определяющие квоты на расселение оралманов и переселенцев, а также регулирующие регионы их размещения.

Согласно постановлению №82, в 2016 году региональная квота приема оралманов равна 1 259 семьям, а квота приема переселенцев – 463 семьям.

В соответствии с постановлением №83 для расселения оралманов предусмотрены Акмолинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области.

Переселенцев примут Восточно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области.

Правила установлены в соответствии с подпунктами 5 и 5-1 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 22 июля 2011 года «О миграции населения» Правительства Республики Казахстан.

Также отмечается, что постановления о регионах расселения оралманов и переселенцев 2014 признаны утратившими силу.

Фото rus.azattyq.org
Источник: Nur.kz

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 29037  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz