newstaraz.kz

 
 

В Казахстане определены самые добрые люди и города


  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Состоялась церемония награждения победителей республиканской социальной премии “Седьмого канала” – #ЖақсылықЖаса/ #ДелайДобро.

 

В Казахстане определены самые добрые города и люди, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Героев нашего времени выбрали сами казахстанцы путем голосования на сайте проекта. В итоге определены четыре победителя из 12, которым были вручены призы от “Седьмого канала”. Телеверсию церемонии награждения можно будет увидеть уже 16 декабря на “Седьмом канале” с повтором 7 января. Ведущими телеверсии стали казахстанский актер и шоумен Даурен Айдаркулов и популярная казахстанская актриса Гульнара Дусматова.

Лучшими по мнению казахстанцев оказались: Рада Хайрушева из Уральска, победившая в номинации “Доброе сердце”; Гульмира Абдуахасова из Астаны, набравшая больше всего голосов, победила в номинации “Добрая профессия”; Гульмира Абдрашева из Астаны стала первой в номинации “Добро в Интернете”. Самым добрым городом признан Павлодар, он опередил Костанай и Темиртау.

Рада Хайрушева – юрист одной из финансовых компаний Уральска, является руководителем движения “Рука помощи”. Четвертый год она вместе с единомышленниками устраивает праздники в детдомах и специальных школах, покупает подарки и необходимые вещи для нуждающихся семей – вместе они провели более 60 акций помощи инвалидам, детям с ДЦП, престарелым и многодетным семьям. Как отметили организаторы премии, эта номинация за интересные, добрые, бескорыстные поступки. Ранее было заявлено, что главным призом в номинации “Доброе сердце” должен был стать билборд в родном городе победителя со словами благодарности в адрес номинанта от проекта #ЖақсылықЖаса, но Рада Хайрушева попросила заменить ее главный приз на полезный и нужный подарок для своего города – на набор классических скамеек, которые украсят одну из оживленных парковых аллей Уральска.

Гульмира Абдуахасова – врач-эндокринолог, участвует в проекте по обеспечению детей, больных сахарным диабетом 1 типа, специальными помпами с автоматизированной подачей инсулина в кровь. Благодаря ей у многих казахстанских детей, больных сахарным диабетом, стоит помпа, которая облегчила им жизнь. В подарок от премии #ЖақсылықЖаса победительница получила смартфон iPhone 6, чтобы не пропустить ни одного звонка с просьбой о помощи.

Гульмира Абдрашева – основатель клуба добряков Астаны. Сегодня на попечении у клуба 67 столичных семей, это проверенные семьи, для которых такой клуб – возможность выжить в это непростое время. Клуб проводит аукционы, все полученные от аукциона средства уходят на помощь нуждающимся. Один из общеизвестных лотов – это перчатки Геннадия Головкина с личным автографом именитого боксера. В номинации “Добро в интернете” Гульмира оказалась безоговорочным победителем, набрав 48,5 процента голосов. В подарок за победу в своей номинации Гульмира получила ноутбук.

Павлодар наравне с Темиртау и Костанаем был представлен в номинации “Самый добрый город”. Все три города, попавшие в шорт-лист, отправили список более 40 добрых дел. Со значительным отрывом от других номинантов в номинации “Самый добрый город” победил Павлодар. “Седьмой канал” в качестве главного приза победителю дарит набор классических скамеек с гравировкой имен участников премии #ЖақсылықЖаса. Уже к концу этого года павлодарцы смогут увидеть главный приз своего города на одной из оживленных аллей и передохнуть на именных скамейках.

Ежедневно команда проекта отслеживала во всех социальных сетях все работы по хэштегу #ДелайДобро, #ЖақсылықЖаса, и все они попадали на официальную страницу проекта delaidobro.kz. За весь период приема работ было получено более 300 заявок с совершенно разными историями совершения добрых дел, а за весь период голосования, длившийся семь дней, “Седьмой канал” получил более шести тысяч голосов.

“Активными оказались все регионы, но особенно хочется выделить такие города, как Караганда, Алматы, Астана, Семей, Павлодар, Шымкент и Костанай. За номинантов отдали свои голоса даже жители из соседней страны, из Бишкека (Кыргызстан)”, – рассказали организаторы.

“Цель премии #ЖақсылықЖаса – это борьба с негативом в эфире. Пролистывая новостные ленты, мы часто видим очень много негатива, и порой кажется, что добро и добрые люди исчезают. Но, к счастью, проект показал, что вокруг нас и в нашей стране еще очень много добрых и хороших людей, которые безвозмездно делают добро и помогают другим, – говорит генеральный директор “Седьмого канала” Куат Бахридинов. – У нас были сомнения: а надо ли говорить о том, какой ты хороший и какие добрые поступки ты делаешь? Насколько это этично? На этот вопрос мы отвечаем – да, надо!  И получая разные добрые поступки, посмотрев все работы, мы еще раз убедились, что мы на верном пути. Мы все должны знать в лицо своих героев! Мы верим, что проект #ЖақсылықЖаса в будущем будет продолжаться, возможно в новых формах, и станет площадкой, где встретятся те, кому нужна помощь, и те, кто эту помощь может оказать”.

Премия #ЖақсылықЖаса стартовала в Казахстане в конце сентября. Инициатором проекта выступила “Национальная Волонтерская Сеть”, а организатором стал “Седьмой канал”. Cтать участником премии было достаточно просто. Любой казахстанец мог опубликовать в социальных сетях свой материал о добром поступке: видео, фото или рассказ, дополнив описание хэштегом #ЖақсылықЖаса или #ДелайДобро. Самые интересные истории были показаны в эфире “Седьмого канала”.

 


 

(Просмотры 13 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 9889  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz