newstaraz.kz

 
 

В Казахстане не будут запрещать паранджу и никаб


pogudx56o4cibi8n2.8be5f622
  09.09.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта twitter.com

В Казахстане не будут вводить запрет на паранджу и никаб. Об этом заявил заместитель председателя КНБ Марат Колкобаев в ходе презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», сообщает корреспондент NUR.KZ.

По словам Колкобаева, прежде чем представить этот законопроект, рабочая группа изучила опыт других стран. В том числе антитеррористические законы Германии, среди которых упоминается запрет на ношение паранджи и никаба.

«В Германии в прошлом году принят закон, обязывающий операторов связи хранить данные о звонках и соединениях абонентов. Кроме того, в Германии прорабатываются предложения о запрете ношения никаба и паранджи, ускорение депортации мигрантов и привлечения к уголовной ответственности с 14 лет. Обсуждается возможность отмены врачебной тайны», — заявил Колкобаев.

Однако, рабочая группа пришла к заключению, что запрет на религиозную одежду в Казахстане рассматриваться все-таки не будет:

«При проработке международного опыта вопросы ограничения ношения одежды признаны нецелесообразными», – заключил Колкобаев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz