newstaraz.kz

 
 

В Казахстане наступил «День тишины» перед выборами


pogudx31a6nvcv16p.bd26fa0f
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Казахстане сегодня, 19 марта, наступил «День тишины» перед выборами депутатов мажилиса парламента РК, во время которого запрещена любая предвыборная агитация.

Досрочные депутатские выборы пройдут 20 марта с 7.00 до 20.00.

«В день выборов и предшествующий ему день любая предвыборная агитация запрещается. Печатные агитационные материалы, ранее вывешенные вне помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, могут сохраняться на прежних местах», — гласит статья 32 закона «О выборах».

Кроме того, закон запрещает опубликование в средствах массовой информации результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с выборами, в течение пяти дней до дня голосования и в день голосования.

Напомним, 13 января депутаты мажилиса парламента обратились к президенту РК с инициативой о роспуске нижней палаты и проведении внеочередных выборов.

Глава государства подписал Указ о досрочном прекращении полномочий мажилиса. Внеочередные выборы были назначены на 20 марта 2016 года.

Мажилис состоит из 107 депутатов. Избрание 98 депутатов осуществляется при голосовании по партийным спискам. 9 депутатов мажилиса избираются Ассамблеей народа Казахстана.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz