newstaraz.kz

 
 

В Казахстане намерены вывести полицейских из следственного процесса


pogudx5g01jaa1p9b.c5b90a32
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Первый заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель рассказал, что в Казахстане на законодательном уровне могут вывести полицейских из следственного процесса.

Новшества, пока не вошедшие в последнюю редакцию Уголовно-процессуального кодекса страны, намерены имплементировать, чтобы довести модель отечественного уголовно-процессуального кодекса (УПК) до европейской. И именно в этой связи предусмотрено введение института процессуального прокурора, в чье ведение и перейдет следствие, сообщает телеканал «Астана».

«Дело все в том, что следователи и прокуроры в разной форме, но, собственно, они выполняют одну и ту же работу. Сейчас следователи — это как бы лишнее звено в нашем процессе, если это будет делать прокурор, и потом он же будет поддерживать обвинение, соответственно, он сам все делал, соответственно, он будет до тонкостей знать материалы этого уголовного дела и качественно поддерживать гособвинение», — заявил Меркель.

По официальным данным, которые были представлены Министром внутренних дел в ноябре 2014 года, на тот момент в Казахстане насчитывалось порядка 1000 следователей и столько же дознавателей. По словам Иогана Меркеля, внедрить новшества в последнюю редакцию УПК не получилось из-за сопротивления некоторых государственных органов.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz