newstaraz.kz

 
 

В Казахстане начали выпускать стерильные распашонки и ползунки


photo_172258
  28.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Южно-Казахстанской области начался выпуск стерильной детской одежды

Otyrar.kz. Комплекты безопасной одежды для новорожденных шьют на шымкентском ТОО “MedTexKZ”.

Как сообщает издание, над созданием детской одежды трудятся 37 работниц.  “Мы шьем с удовольствием, это ведь для новорожденных. Стараемся, чтобы не было брака, чтобы малышам было комфортно. У каждой из швей своя работа. Одна шьет чепчики, другая ползунки и распашонки”, – рассказывает швея Мамура Махмудова.

В месяц в цехе могут шить до 25 тысяч комплектов. Вещи предназначены как для использования в больнице, так и дома, после выписки. Детали детского гардероба хранятся в герметичной упаковке.

“Мы можем гарантировать безопасность. Это стерильное белье. Оно как раз для новорожденных, у которых пока иммунная система не работает. Одежда будет защищать от попадания инфекции. Изделия проходят несколько этапов лабораторных исследований, в том числе экспертизу в бактериологических и токсикологических лабораториях”, – отмечает Наргиза Иманакунова, генеральный директор ТОО “MedTex KZ”.

Стерильное белье для малышей шьют из российской ткани. В широкую продажу изделия поступят через полмесяца. Сейчас заключаются договоры с дистрибьюторами. Производители планируют реализовывать товар через сети аптек.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz