newstaraz.kz

 
 

В Казахстане кардинально упрощены процедуры легализации денег


2015122211314083856_ministr-finansov-rk-razyasnil
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

Также существенно упрощены процедуры легализации имущества.

В Казахстане кардинально упростили процедуры легализации денег. Об этом было заявлено на прошедшем совещании по разъяснению законодательных инициатив Министерства финансов РК, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МФ РК.
В ходе встречи говорилось об акции по легализации имущества, стартовавшей в сентябре 2014 года. На текущую дату всего легализовано 447 млрд. тенге, в том числе по имуществу, находящемуся на территории РК, на сумму 362,1 млрд. тенге; по имуществу, находящемуся за пределами РК, на сумму 1,0 млрд. тенге; денег легализовано на сумму 83,9 млрд. тенге. В целях улучшения динамики проводимой акции были разработаны уточнения в законодательство, существенно упрощающие процесс легализации и предоставляющие дополнительные гарантии субъектам легализации.
Что касается упрощения процедуры легализации денег, то теперь деньги можно узаконить двумя способами. Первый: Показать их через банковские счета и использовать на любые свои без уплаты 10%-го сбора. Второй способ: Легализовать деньги, находящиеся за рубежом или в наличном обороте, в заявительной форме, не показывая их на банковских счетах. Но при этом уплачивается в бюджет 10%-ый сбор.
Как было отмечено также существенно упрощены процедуры легализации имущества. Теперь для узаконения имущества, находящегося на территории Казахстана и оформленного должным образом, достаточно сдать в органы государственных доходов соответствующую декларацию и сопутствующие документы. То же самое касается легализации имущества, находящегося за рубежом. То есть излишнее звено — комиссии при органах государственных доходов упразднены. Для синхронизации завершения акции по легализации и начала процесса всеобщего декларирования, срок амнистии продлен до 31 декабря 2016 года.
В ходе совещания участники получили подробные разъяснения по ряду возникших вопросов, касающихся норм других принятых законов.
Фото: kazfin.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz