newstaraz.kz

 
 

В Казахстане дети начинают пить алкоголь с 10 лет


pogudx6vf26bogr6l.fc946aef
  06.10.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото infoniac.ru

Казахстанских школьников одолели болезни не по возрасту. Как оказалось, дети в нашей стране страдают от алкоголизма и заболеваний репродуктивной системы. Такие шокирующие данные озвучили на республиканском съезде детских врачей в Алматы, передает КТК.

Пить дети в Казахстане начинают с 10 лет. Таковы результаты социального исследования. Юных алкоголиков год от года становится все больше. Что касается заболеваний репродуктивной системы, то их медики фиксируют у каждой третьей девочки!

Каждого же четвертого парня не могут призвать в армию по состоянию здоровья. Это педиатры связывают в том числе и с низкой физической активностью.

«Более 30 процентов девочек-подростков имеют нарушение репродуктивной функции. Более 20 процентов мальчиков-подростков не призываются в ряды Вооруженных сил по состоянию здоровья.

То, что медицина школьная возвращается в лоно здравоохранения – это, конечно, правильный шаг», — отметила заместитель председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Роза Куанышбекова.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz