newstaraz.kz

 
 

В Казахстане будут строить дороги из необычного материала


pogudx3odha5o98p1g.a908b668
  05.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы планируют создать комбинат по глубокой переработке золы.

Из полученных материалов можно будет строить здания разной этажности и первоклассные автомобильные дороги, сообщает BNews.kz.

Это предприятие будет построено в Индустриальной зоне Алатауского района города. Участвовать в постройке завода согласились компании «Kazzolokom», «Mainfield Corporation Limited» и Центр обслуживания инвесторов при акимате Алматы.

Переработка золы даст возможность производить высококачественную продукцию для строительства коттеджных поселков, многоэтажного жилья, промышленных объектов и первоклассных автомобильных дорог с нанопокрытием, в основу которого войдет вспененное стекло и геосетка.

Вспененное стекло, или, по-другому, пеностекло — очень эффективный теплоизолятор, а с помощью геосетки, специального материала из полимерных нитей, можно «усилить» дорожное полотно.

Высокое качество производимой продукции будет достигнуто и за счет использования жидкого стекла. Жидкое стекло обладает отличной клеящей способностью и может придавать бетонным конструкциям дополнительную прочность, а также защищать их от влаги.

Также оно обладает антибактериальными свойствами, поэтому раствор с таким стеклом в процессе эксплуатации не будет подвергаться воздействию грибка и плесени.

Прогнозируется и улучшение экологической обстановки: в качестве сырья будет использоваться зола Алматинской ТЭЦ-2, а производители «вооружились» современными технологиями, которые позволят не наносить вред окружающей среде.

Еще один немаловажный, если не главный, плюс — предприятие даст постоянную работу более 1600 казахстанцам.

Фото 3proraba.com.ua

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz