newstaraz.kz

 
 

В Казахстане будет создан единый провайдер госуслуг


2015120415233019356_9208499
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Принятые законы регулируют вопросы взаимодействия государственных органов и населения, автоматизации госуслуг.

Вице-министр инвестиций и развития МИР РК Сакен Сарсенов на брифинге в СЦК при Президенте РК дал разъяснение положений законов «Об информатизации» и «О создании госкорпорации «Правительство для граждан», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
По словам, С.Сарсенова, принятые документы регулируют вопросы взаимодействия государственных органов и населения, автоматизации государственных услуг, информационной безопасности, а также ответственность операторов связи за предоставление некачественных услуг.
Так, новой редакцией закона «Об информатизации» закреплено понятие Экспертного совета, регулирующего распределение расходов государственных органов на закупки товаров, работ и услуг в сфере информатизации, внедрение архитектурного подхода при автоматизации деятельности государственных органов, а также сервисной модели информатизации госорганов.
Регламентированы положения по размещению государственными органами информации в форматах, пригодных для последующей обработки и анализа, для создания на ее основе приложений и сервисов, а также нормы о создании Национального Института развития в сфере ИКТ с наделением необходимыми инструментами государственной поддержки отечественных ИКТ-компаний.
Сопутствующий закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации» содержит нормы о запуске услуги переноса абонентских номеров (MNP), которая позволит абонентам самостоятельно выбирать оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер телефона.
Помимо этого закон определяет единые стандарты в области ИКТ и обеспечения информационной безопасности, соответствовать которым должны все государственные электронные информационные ресурсы и системы, а также критически важные объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры.
В свою очередь закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты РК по вопросам оказания государственных услуг» предусматривает создание единого провайдера по предоставлению госуслуг и соблюдение единых стандартов качества обслуживания в сферах социальной защиты населения, земельных отношений и оформления недвижимости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz