newstaraz.kz

 
 

В Казахстане 9 июня объявлен днем национального траура в связи с терактом в Актобе


pogudx6pru40urmnu.85ce8958
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Нурсултан Назарбаев

В Казахстане объявлен национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта. Соответствующее распоряжение подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба Акорды.

«В результате нападения, к огромному сожалению, есть погибшие и раненые среди военных и гражданских лиц. У них есть семьи, дети.

Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. Объявляю четверг, 9 июня, Днем общенационального траура по погибшим. По моему поручению министерство внутренних дел и акиматы оказывают всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавших.

Сотрудники органов правопорядка ценой своих жизней остановили террористов. Они проявили профессионализм, верность своему долгу, доблесть и  патриотизм.

Хочу особо отметить высокий уровень слаженности и оперативности действий сотрудников полиции и Национальной гвардии.

В сложной ситуации жители Актобе проявили выдержку, не поддались панике и провокациям», — говорится в заявлении президента, опубликованном сегодня на сайте Акорды.

Напомним, в день траура нужно внести соответствующие изменения в теле- и радиопрограммы, запретить показ рекламы и развлекательных передач, а также приспустить государственные флаги на домах и зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории страны и заграничных дипломатических учреждений; отменить развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Как мы сообщали ранее, сегодня в Актобе прошли похороны трех жертв совершенных терактов. Проститься с Андреем Максименко, Николаем Онищенко и Михаилом Матросовым пришли не только родные и близкие, но и все горожане, кого не оставила равнодушной произошедшая трагедия.

7 июня в ЮКО похоронили 19-летнего солдата Досбола Сапара, погибшего во время теракта. Досбол с напарником патрулировал территорию войсковой части, когда туда ворвались вооруженные преступники. От полученных ранений парень погиб на месте.

В Алматинской области простились с 40-летним офицером Даниэлем Майлыбаевым, также погибшем при нападении террористов 5 июня. У него остались жена и четверо детей. Семье офицера пообещали выделить трехкомнатную квартиру.

А сегодня, 8 июня, в поселке Жаксыбай Жанибекского района Западно-Казахстанской области похоронили погибшего от рук экстремистов младшего сержанта Берика Калиева. У него остались жена и четверо детей.

Сообщалось, что семьям погибших актюбинцев будет выделено по 1 миллиону тенге, кроме того местные власти возьмут на себя все расходы по организации похорон.

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz