newstaraz.kz

 
 

В катастрофе в Египте погиб бортпроводник из Москвы Станислав Свиридов. У него остались жена и дочь.


2015110211505040494_1
  02.11.2015 NewsTaraz.kz.

Катастрофа Airbus А321: истории любви смертельного рейса

О тех, для кого этот полет стал последним.

В катастрофе в Египте погиб бортпроводник из Москвы Станислав Свиридов. У него остались жена и дочь. Вдова Анна Свиридова, несмотря на то, что ей сейчас очень тяжело, согласилась дать интервью Vesti.ru.
Анна ждет рейса в Санкт-Петербург. Она летит к любимому мужу. Последний раз они общались в четверг, когда лайнер Airbus А321 вылетел из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх. Через 2 дня, 31 октября, этот борт должен был совершить обратный маршрут. Анна не хочет, но ей придется пройти процедуру опознания.
«Последние две недели он стал другим, стал более трепетным, я не знаю, более мягким», — вспоминает Анна. Она старается держаться, но красные глаза выдают — в эту ночь она так и не смогла уснуть. Со Стасом они познакомились на рейсе в Стамбул в 2012 году. Эта любовь была неизбежной. Оба — бортпроводники, но Аня говорит, он всегда любил авиацию больше, чем она. Когда в силу разных причин ему пришлось отказаться от полетов, он страдал. В мае этого года, он пришел стюардом в компанию «Когалымавиа». Перед своим последним полетом, он будто чувствовал — ему навсегда придется остаться в небе.
«Я ему говорю: «Ты как долетишь, напиши». А он шутил все время: «Ты сама бортпроводник, зачем тебе это надо?». А я говорю: «Но ты все равно пиши». Он отвечал: «Ну если что-то случится, ты сама в новостях узнаешь», — рассказывает Анна.
Главная память о любимом мужчине — подрастающая дочка Милана. А еще сотни фотографий и тысячи проникновенных смс, последнее из которых — забавный смайлик-поцелуй. Стас Свиридов входил в экипаж рейса 9268, который так и не совершил свою посадку в Пулково.
Здесь все еще трудно находиться. Шок, отрицание, гнев — они витают в воздухе: и в зале прилета, и в многочисленных терминалах вылета, и на подъездах к аэропорту Пулково. Люди приносят десятки букетов. Трогательный плюшевый медведь — память о 29 детях, находившихся на борту лайнера.
224 человека на борту самолета «Когалымавиа» и сотни тысяч комментариев в интернете: «Господи, за что?», «Я не хочу в это верить», «Мы никогда их не забудем». Люди будут помнить маленькую Дарину Громову, чья фотография в аэропорту стала символом этой трагедии. Помнить Настю Шейн, сидящую на руках у папы на трапе Airbus А321. Помнить Захара Осипова, который отдыхал в Египте вместе с папой и бабушкой. Помнить Кирилла Шулгинова, Сашу Винник, Алису Виталеву, Мирона Жималенкова. Помнить всех тех, кто не успел попрощаться со своими близкими, садясь в самолет.
Так получилось, что именно этот рейс собрал на своем борту десятки невероятных и трогательных историй любви. Заместитель главы Пскова, Александр Копылов повез в Египет свою любимую женщину, чтобы там отметить ее день рождения.
«Он хотел сделать подарок своей супруге Лене Михайловне, у которой был день рождения три дня назад. Хотел подарить ей этот отдых вместе с собой как некое уважение и любовь к женщине», — рассказывает глава города Псков Иван Цецерский.
Евгений Явсин мечтал подарить своей девушке Александре Черновой романтический отдых на берегу моря. Друзья говорят, они были очень похожи. Даже родились в один день. И в один день им было суждено вступить в вечность.
Елена Моисеева хотела отвезти дочку в тепло. Алене было пять лет. На всех снимках с персональной странички Елены в соцсети ее белокурый ребенок веселится в кругу сверстников, и лишь последний статус пробивает до дрожи: «Все, что ни происходит — всегда так, как нужно, и всегда к лучшему».
Только верой в лучшее сейчас спасаются те, кто остались на земле и не сели на борт рейса 9268. Еще в двадцатых числах октября Ирина вместе с подругами отдыхала в Шарм-эль-Шейхе. Возвращаться домой они должны были вместе, но муж уговорил улететь на пару дней раньше.
Из Петрозаводска в Египет Екатерина должна была лететь через Санкт-Петербург, рейсом «Когалымавиа», но менеджер в турфирме убедил ее выбрать маршрут через Москву. О том, что самолет, на котором она могла лететь, разбился, она узнала в аэропорту, ожидая посадки.
«Впереди нам предстоит четыре с половиной часа полета и очень страшно, очень страшно смотреть эти новости. Наш рейс задержали, в 9:30 утра нас высадили из самолета и сообщили, что у самолета технические неисправности», — делится своими переживаниями пассажирка «Когалымавиа» Екатерина Гюннинен.
Вместе с пассажирами на борту лайнера находилось семь человек экипажа. Бортпроводники Валентина Марцевич, Андрей Беломестнов, Станислав Свиридов, Ирина Олару и Филимонов Алексей, а также второй пилот Трухачев Сергей и капитан воздушного судна Валерий Немов.
«Этот человек, безусловно, опытный, безусловно уважаемый, безусловно, очень заслуженный пилот», — заявила официальный представитель компании «Когалымавиа» Оксана Головина.
На месте происшествия работают спасатели. Уже найдены два черных ящика. И пока эксперты выясняют причины падения А321, родственники погибших задаются единственным вопросом, почему это произошло именно с ними.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz