newstaraz.kz

 
 

В карагандинской тюрьме заключенным позволили видеосвидания с родными


pogudx4m788brlbu8.13e40350
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.
ФОТО: Kazinform

В Карагандинской области в исправительном учреждении АК-159/1 внедрили пилотный проект «Видеосвидание», передает Kazinform.

«К некоторым осужденным родные не могут приехать лично из-за нехватки денег либо дальности расстояния. Теперь имеется право на краткосрочное свидание посредством видеосвязи», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Пилотный проект внедрили с учетом пожеланий заключенных. Мнение осужденных изучили путем анкетирования.

Видеосвидание будет доступно заключенным с примерным поведением и активным участием в общественных и культурных мероприятиях учреждения.

С использованием интернет-ресурсов прокуратура предложила еще несколько проектов.

Планируются онлайн-занятия представителей духовенства по разъяснению основ религии, профилактике религиозного экстремизма и терроризма.

Это позволит повысить уровень религиозной грамотности осужденных.

Кроме того, планируется организовать дистанционное профессиональное обучение осужденных», — добавили в пресс-службе ведомства.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz