newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области в ряде кафе обнаружена кишечная палочка


2016010317355362896_68cw1tss2ojt0eb5wgur
  03.01.2016 NewsTaraz.kz.

Отбор проведен в 27 кулинарно-кондитерских отделах на объектах торговли и быстрого питания.

Департаментом по защите прав потребителей Карагандинской области с 15 по 25 декабря осуществлены отбор и экспертиза скоропортящейся продукции, пишет МИА Казинформ.
Отбор проведен в 27 кулинарно-кондитерских отделах на объектах торговли, объектах быстрого питания, в том числе расположенных в крупных торговых объектах и развлекательных центрах г.Караганды, городов Темиртау, Абай, Шахтинск, сообщили в пресс-службе ведомства.
По результатам лабораторных исследований, проведенных филиалом «Национального центра экспертизы» по Карагандинской области, из 141 пробы скоропортящейся пищевой продукции выявлены 12 несоответствующих проб по микробиологическим показателям.
В столовой «Rational» ИП «Казаков В.В.» ул.Пассажирская,3, из отобранных 6 проб в салате «Хе мясное», обнаружено превышение показателя микробной обсемененности в 4 раза.
В столовой «Rational», расположенной при детском развлекательном центре «Джунгли», из 4 отобранных проб продукции в одной пробе салата «Крестьянский» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
В торговом доме ЦУМ на объекте общественного питания ИП Копобаева А.Н. из 4 исследованных проб готовой продукции в пробе салата витаминного из капусты обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
В кафе «Айнура» ИП Хасанова Р, г.Караганда, ул.К.Маркса,7 из отобранных 6 проб показатель микробного обсеменения превышает в 1,2 раза в пробе кукси.
В кулинарии супермаркета «Металлург» ТОО «Гастроном №40», г.Темиртау, пр. Республики, 27, из отобранных 8 проб продукции в пробе салата «Кукси» обнаружен St. aureus, в салате «Греческий» с майонезом обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Проведено внеплановое обследование отдела кулинарии в супермаркете «Металлург» ТОО «Гастроном № 40», в результате которого выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, наложен административный штраф на сумму 39640 (20 мрп) и выдано предписание об устранении нарушений.
В супермаркете ТОО «Людмила-KZ» ИП Краснюк О.Я.,г.Темиртау, бульвар Независимости 25, из отобранных 14 проб продукции в салате «Камдича», пирожном заварном с масляным кремом и в трубочке со сливками обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Проведено внеплановое обследование отдела кулинарии ИП Краснюк О.Я., в результате которого выявлены нарушения и наложен административный штраф на сумму 39640 (20 мрп), с выдачей предписания об устранении нарушений.
В гипермаркете «Лидер», г. Шахтинск, ул. Казахстанская, строение 117, из 3 отобранных проб обнаружено превышение показателя микробного обсеменения в 4 раза в салате «Морковь по-корейски» и в салате «Маслята с луком».

В ведомстве сообщили, что по фактам несоответствия требованиям безопасности проб скоропортящейся продукции проводятся внеплановые проверки субъектов предпринимательства, с принятием предусмотренных законом мер, о результатах которых потребителям будет сообщено дополнительно.

Фото doctorpiter.ru


 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz