newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области прорвало плотину водохранилища


pogudx258casjbee3g.094388f1
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Прорыв плотины водохранилища Нижний Нарбак произошел в Карагандинской области

Угрозы подтопления населенных пунктов нет, сообщили ИА Новости-Казахстан в ДЧС Карагандинской области.

По информации ДЧС, прорыв произошел в ночь на 4 апреля в 03.09 в Шетском районе.

«Произошел прорыв плотины водохранилища Нижний Нарбак Нура-Сарысуского бассейна. В результате на республиканской автодороге Кызылорда-Павлодар (796 км), на участке длиной 5-6 метров происходит перелив. Угрозы подтопления населенных пунктов нет», — говорится в сообщении.

В целях обеспечения безопасности движения на дороге  выставлен пост. Движение для всех видов автотранспорта перекрыто. Проводятся превентивные мероприятия по защите населенных пунктов.

Кроме того, в понедельник в 8 часов в  Шетском районе на гидрологическом посту реки Шерубайнура – поселок Шопа поднялся уровень воды.

«Угрозы подтопления населенного пункта Шопа нет. Штормовое предупреждение заблаговременно доведено до местных исполнительных органов», — отмечает ведомство.

Обследовано русло реки Шерубайнура в районе сел Шопа, Пикет, Дерипсалы, Красная Поляна.

«Заторов на реке не обнаружено. Угрозы потопления населенных пунктов нет, наблюдается спад уровня воды в реке Шерубайнура», — заключается в сообщении.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz