newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области прокурора уволили за незаконные переговоры с педофилом


pogudx27a1e1sab1eg.2842a1c6
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Приказом прокурора Карагандинской области Аскара Секишева освобожден от занимаемой должности глава районной Жанааркинской прокуратуры в Карагандинской области.

Который уличен в том, что вел незаконные телефонные переговоры о деньгах с осужденным за педофилию Маратом Серикпаевым, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на районную прокуратуру.

«Главой прокуратуры района назначен другой человек Асылхан Адилханов. Прежний начальник Алмас Айтбеков освобожден от должности приказом прокурора области», — сообщили в канцелярии прокуратуры.

Служебное расследование в отношении прокурора началось после того, как обвиняемый в педофилии, услышав в отношении себя приговор о 10-летнем сроке лишения свободы, сделал в зале суда громкое заявление – он обвинил прокурора Айтбекова в получении взятки и потребовав вернуть деньги. По его словам, он передал деньги через посредника, чтобы ему смягчили квалификацию преступления.

Действительно, уголовное дело в отношении Серикпаева было направлено в суд с мягкой квалификацией. Но судью возмутила эта мягкость обвинения и он вернул уголовное дело в прокуратуру. В итоге Серикпаеву вменили тяжкую статью 121 УК «насильственные действия сексуального характера».

В свою очередь Айтбеков тут же написал рапорт, уведомив прокурора области о клевете со стороны педофила. Однако служебное расследование показало, что глава районной прокуратуры вел незаконные телефонные переговоры с обвиняемым в педофилии, что запрещено законодательством. Содержание беседы дословно установить не удалось, поэтому вопрос об уголовной ответственности прокурора не обсуждался.

Прокурор Карагандинской области Аскар Секишев принял решение освободить главу районной прокуратуры от занимаемой должности.

Напомним, житель села Актайлак Жанааркинского района вступил в интимную близость с несовершеннолетней 15-летней девушкой, которая подрабатывала в его доме няней и воспитывала его сына, страдающего синдромом Дауна. В итоге интимного контакта малолетняя родила ребенка с синдромом Дауна и отдала его в детдом. Родители девочки обратились в полицию, обвинив сельчанина в педофилии. Полицейские задержали Марата Серикпаева. Свою вину он не признал, заявив, что контакт был добровольным и он не знал, сколько ей лет.

Спецсуд по уголовным делам признал его виновным по статье 121 УК «насильственные действия сексуального характера» и приговорил к 10 годам лишения свободы.


(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz