newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области педофил надругался над пятилетней падчерицей


В Карагандинской области педофил надругался над пятилетней падчерицей
  26.04.2016 NewsTaraz.kz.

Суд города Сарани Карагандинской области приговорил к 8 годам лишения свободы 33-летнего жителя поселка Актас за совершение развратных действий без применения насилия в отношении 5-летней дочери своей сожительницы, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на старшего прокурора прокуратуры Сарани Улана Садвакасова.

Преступление произошло осенью прошлого года. Мать девочки отсутствовала в квартире, когда сожитель напал на пятилетнюю падчерицу и совершил в отношении нее развратные действия сексуального характера.

«Во избежание преступлений данной категории родителям и педагогам необходимо разъяснять детям алгоритм действий при контакте с незнакомыми и подозрительными лицами. В таких случаях надо в обязательном порядке сообщать в органы внутренних дел», — говорит Улан Садвакасов.

Как известно, с 1 января 2015 года в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы внесены изменения, согласно которым ужесточены наказания педофилов. В частности, имеется запрет на применение условного осуждения за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Теперь они приговариваются только к лишению свободы.

Кроме того, виновные лица не освобождаются от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, примирением и установлением поручительства. К ним не применяется условно-досрочное освобождение, замена неотбытой части наказания более мягким видом, отсрочка отбывания наказания и акт амнистии. Не распространяется на них и сроки давности.

«Несомненно, что вовлечение несовершеннолетнего в уголовный процесс в качестве потерпевшего влияет на психологическое состояние ребенка. В связи с чем нормы Уголовно-процессуального кодекса были изменены и дополнены. Теперь допрос несовершеннолетнего производится с обязательным участием педагога или психолога. Имеется возможность применения дистанционного допроса в режиме видеосвязи, допрос в суде в отсутствие подсудимого, депонирования их показаний следственным судьей. Указанные изменения в законодательстве дают возможность без психологического и морального давления получать достоверные показания от несовершеннолетних потерпевших», — сообщил Улан Садвакасов.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz