newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области открыли обелиск в память о погибшем полицейском (ФОТО)


20160621232147
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

В поселке Топар Карагандинской области открыли обелиск в память о погибшем сотруднике Алданыша Тайгожина, начальника уголовного розыска Топарского ОВД, сообщает ресс-служба ДВД Карагандинской области.

В преддверии Дня полиции Казахстана, в поселке Топар Карагандинской области открыли обелиск Алданышу Тайгожину. Его установили плацу Топарского ОВД, где работал полицейский. На торжественное открытие пришли жители поселка, школьники, сотрудники полиции, коллеги, родные и близкие Алданыша.

Почетное право открытия обелиска было предоставлено начальнику ДВД Карагандинской области, генерал-майору полиции Мергенбай Баймендиновичу Жаппарову и заместителю акима Абайского района Мурату Магзину.

«Сегодня, открыт обелиск в памяти о вашем земляке, нашем коллеге Алданыша Тайгожина. Память о нем всегда будет жить в сердцах не только жителей Топара, но и всех полицейских нашей области. Пусть горожане знают, что есть в наших рядах герои, способные, пусть даже ценой своей жизни прийти на помощь», — отметил М.Жаппаров.

Как отметил главный полицейский области, у каждого из погибших ребят была своя судьба и свой подвиг, у каждого была своя черта, перед которой можно либо отступить, либо шагнуть в вечность.

«Перед лицом опасности, в экстремальной ситуации, требующей мгновенного решения, Алданыш Тайгожин проявил мужество и самоотверженность, навсегда оставшись образцом героизма и выполнения служебного долга. Судьба отмерила ему недолгую жизнь, которую он прожил ярко и достойно. Главная задача и святая обязанность действующих сотрудников полиции позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения суверенному Казахстану», — сказал М.Магзин.

Начальник отдела уголовного розыска Топарского РОВД Алданыш Тайгожин был убит в Топаре. Тело погибшего капитана преступники сожгли. Преступление было раскрыто по горячим следам. Как выяснилось в ходе следствия, А. Тайгожин в одиночку вступил в противоборство с тремя преступниками. Все трое убийц были задержаны и осуждены. А. Тайгожин был одним из лучших кадровых офицеров области.

«Он был простым скромным парнем, честно служил. У него была отличная физическая подготовка… Погиб при задержании преступников. Алданыш погиб, но память о нем живет, и будет жить», — отметил в своем выступлении наставник Алданыша Тайгожина Бабаев Владимир Иванович. Также на мероприятии присутвовала мать Алданыша Камила Айтумовна. Она поблагодарила руководство департамента и односельчан за светлую память и уважение к сыну, а так же пожелала сотрудникам полиции успехов в работе.

null null null null null null

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz