newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области отец погибшей под каруселью девочки год ищет виновных в её смерти


85_main
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта newstes.ru
Двухлетняя Варя Переседова прошла под цепочкой и попала в открытый механизм
Следователи насчитали уже более 15 нарушенных правил безопасности в эксплуатации аттракциона.

Отец погибшей под каруселью девочки даже спустя год не может добиться справедливости. Трагедия произошла в Шахтинске. Детский аттракцион просто раздавил двухлетнюю Варю Переседову, передаёт телеканал «КТК«. Она с бабушкой стояла в очереди на аттракцион, но малышка не вытерпела. Все произошло в считанные секунды. Двухлетняя Варя спокойно прошла под цепочкой и попала в открытый механизм. Машина протянула её больше 20 метров, ударяя об асфальт и все металлические балки.

Полицейские то открывают, то закрывают дело по факту гибели ребёнка, но не находят состава преступления в нарушениях правил эксплуатации аттракционов.

Остановить смертельный аттракцион оказалось непросто, у него, оказывается, не было кнопки экстренного торможения. На помощь бросились очевидцы, но спасти ребенка уже не удалось. Кто виноват в случившемся, родители тщетно выясняют уже год. Уголовное дело то открывают, то останавливают.

«Поводом для остановки и приостановки дела наша прокуратура и милиция называет «отсутствие состава преступления». Получается, что гибель моего ребенка вот на этой карусели с грубейшими нарушениями техники безопасности с огромным количеством нарушений для наших следователей и прокуратуры не является никаким преступлением», — говорит отец погибшей девочки Александр Переседов.

Как оказалось, карусели находятся на балансе местного паркового управления. Их поставили пять лет назад. А 3 года назад в Казахстане ввели новые более строгие правила эксплуатации таких механизмов. Однако проверку по ним ни разу не проводили. После трагедии на аттракционы наложили арест. Вход закрыт подручными средствами.

«В данный момент я могу ответить только, что сейчас идет по данному инциденту следствие. Я точно не могу сказать, кто виноват – не виноват. Виноватых найдет следствие, наверное»,- заявил директор ГКП «Барс» Бахыт Балыков.

Следователи уже насчитали больше 15 нарушенных правил безопасности в эксплуатации аттракциона. Но при этом ответственных привлекать не намерены. Бывший директор парка лишь поменял место работы, а курирующий замакима города, принимавший аттракционы, вовсе куда-то потерялся.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz