newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области осудили восьмерых за убийство спортсмена и хулиганство


pogudx79iqs2665ee.d63e56cf
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня суд присяжных признал виновными восьмерых жителей Балхаша.

В убийстве спортсмена, члена сборной Карагандинской области по вольной борьбе Темирлана Мергазы, а также в хранении огнестрельного оружия и хулиганстве. Вслед за озвученным обвинительным вердиктом присяжных профессиональный судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области огласил приговор, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Судья Кайрат Касимов признал непосредственным убийцей спортсмена одного подсудимого Даурена Расылханулы, и приговорил его к 19 годам лишения свободы. Остальные семеро признаны виновными в хранении оружия и хулиганстве. В частности, Сагындык Кулатаев и Дархан Нурашев осуждены на 3 года и шесть месяцев ограничения свободы.

«Вам запрещено менять место жительства, выезжать за пределы города, запрещено посещать увеселительные заведения в ночное время», — перечислил обязанности осужденных судья Кайрат Касимов.

По одному году ограничения свободы получили трое — Александр Василевский, Айбек Елубаев и Оразхан Шохметов. и еще двое — Максат Кизатов и Жанур Шайхин приговорены к трем годам условно.

В Карагандинской области осудили восьмерых за убийство спортсмена и хулиганство

Преступление произошло 11 апреля 2015 года. Между двумя компаниями парней произошел конфликт на той почве, что несколькими днями ранее один из молодых людей избил другого. Разборки между двумя компаниями переросли в стрельбу в 17-ом квартале города. Один из осужденных выстрелил в 20-летнего спортсмена Темирлана Мергазы, который являлся студентом Алматинской академии транспорта и коммуникаций и входил в сборную Карагандинской области по вольной борьбе.

Друзья спортсмена пытались отвезти раненого в больницу, но преступники на автомобиле догнали машину с умирающим спортсменом, и несколько раз умышленно ударили своим автомобилем заднюю часть бампера машины, на которой везли пострадавшего. Сумев укрыться от преследователей, друзья Темирлана Мергазы доставили его в городскую больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

Полицейские оперативно установили личности всех соучастников преступления.

В настоящий момент уголовное дело в отношении двоих подозреваемых, которые устроили погоню и несколько раз врезались в машину с раненым спортсментом, передано в суд. Двоих подсудимых будут судить в отдельном порядке.

В Карагандинской области осудили восьмерых за убийство спортсмена и хулиганство

Между тем, адвокаты осужденного за убийство считают, что их подзащитный невиновен.

«Процесс разборок и момент убийства был снят на видеокамеру ЦОУ УВД. Было темно, поэтому по записи плохо видно, кто где стоял и кто именно стрелял. Но точно известно, что Даурен Расылханулы был на значительном расстоянии от спортсмена. Тогда как он был убит с близкого расстояния. Есть и другие нестыковки, поэтому будем писать апелляционные жалобы», — прокомментировали после приговора адвокаты Алмат Каскырбай и Мейрам Шаймерденов.

Источник: Nur.kz

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz