newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области начался суд над жестокими убийцами ветерана ВОВ


Veterana-VOV-v-Karagande-ubili-radi-kilo-grechki-risa-i-35-tyis-tenge
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
фото: ibtimes.com

Девять с половиной лет в колонии и пять лет лишения свободы требует государственный обвинитель в качестве наказания для обвиняемых в жестокой расправе над 89-летним ветераном Великой Отечественной Войны, передает корреспондент NUR.KZ из суда.

Убитый ветеран ВОВ Виктор Михайлович Фалалеев

Прокурор заявил на прениях, что вина Владимира Пак и Александра Терешко, которые ворвались в квартиру участника войны, избили его до смерти и украли его пенсию и продукты питания, доказана в полном объеме.

«Непризнание вины является попыткой подсудимых избежать уголовной ответственности за совершенные деяния. Я прошу суд признать подсудимых виновными за совершение разбоя, повлекшего тяжкие последствия по статье 192 Уголовного кодекса, и за совершение кражи чужого имущества по статье 188 УК, и назначить Владимиру Пак 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Александру Терешко – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима содержания, — озвучил свою позицию помощник прокурора Шахтинска Жасур Момынжанов.

Напомним, по версии следствия, 36-летние местные мужчины, один из которых является хроническим алкоголиком, а второй опийным наркоманом, ворвались поздним вечером 9 февраля в квартиру ветерана Великой Отечественной войны и забили его до смерти. Старик пытался отбиться молотком, но силы были неравны. Налетчики расправились с ним и забрали 35 тысяч тенге, килограмм гречки, килограмм риса и подсолнечное масло.

Окровавленный труп старика в спальной комнате нашла утром 10 февраля его дочь. Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области оперативно задержали двоих подозреваемых. Сложность в поиске убийц заключалась в том, что ветеран проживал один, и его труп был обнаружен не сразу, а через 8-10 часов. Несмотря на отсутствие улик и показаний соседей, которые пояснили, что не видели возле дома незнакомых людей, полицейские департамента внутренних дел и УВД Шахтинска вычислили обвиняемых. Они успели частично потратить пенсию убитого на спиртные напитки.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Михайлович Фалалеев провел свою юность на полях сражений. В 16 лет он ушел на фронт, а в 17 лет был полноправным участником боевых действий Дальневосточного морского флота. После Победы над фашизмом Виктор Фалалеев женился в Шахтинске, воспитал дочь и внука. Много лет он работал в управлении «Шахтопроходка».



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz