newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области на смену смертельному наркотику под названием «крокодил» пришел новый наркотик во флаконах, так называемый жидкий героин


photo_171431
  18.11.2015 NewsTaraz.kz.

Полиция Караганды заинтересовалась делом о распространении жидкого героина во флаконах

В Карагандинской области на смену смертельному наркотику под названием «крокодил» пришел новый наркотик во флаконах, так называемый жидкий героин, об этом сообщает корреспондентTengrinews.kz со ссылкой на областной центр СПИД. Ситуацию под строгий контроль взяли в УВД Караганды.

Сотрудники областного центра СПИД бьют тревогу, так как раствор наркотического вещества — еще один путь передачи ВИЧ-инфекции в среде потребителей инъекционных наркотиков. По словам заведующей эпидотделом КГКП «ОЦ СПИД» Каламкас Баймукановой, наркопотребители со стажем  используют только одноразовые шприцы, однако после очередного теста оказывались ВИЧ-позитивными. Такие случаи были зафиксированы в областном центре СПИД, а также в городах-спутниках.

Во время обследования 23-летний парень рассказал, что уже давно употребляет инъекционные наркотики, используя только одноразовые шприцы. Однако молодому человеку захотелось по-новому ощутить эйфорический кайф, и поэтому он приобрел наркотическое вещество в виде жидкого раствора. Как выяснилось, и другие наркопотребители, у которых выявился ВИЧ-положительный статус, внутривенно использовали наркотик из флакончика.

«Если раньше потребители героина сами растворяли, кипятили, промывали наркотики или делали это в небольших постоянных группах, то теперь появилась возможность получить готовый наркотик, — говорит Баймуканова. — Жидкий наркотик наркодилеры поставляют во флаконах».

По словам представителя УВД Караганды Данияра Жакудаева, на сегодняшний день в Карагандинской области с начала года изъято более 120 килограммов наркотических средств. «Что касается жидкого героина во флаконах, то этот вид наркотиков встречается редко. В основном у наркосбытчиков и наркопотребителей изымается героин в порошкообразном виде. В настоящее время дело с жидким героином во флаконах взято под строгий контроль», — прокомментировали в управлении.


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz